среда, 23 мая 2018 г.

Вандейский бассет-гриффон

Вандейский бассет-гриффон

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Маленький бассет-гриффон (по прозвищу «Счастливая порода») - экстраверт, независимая, уверенная собака. Он отлично соединил в себе черты охотничьей собаки и семейного компаньона: надежный, активный, смелый и шумный. Разводимый на протяжении веков, чтобы охотиться, Бассет-гриффон, которого вы заведете, должен содержаться на расстоянии от кошек и других домашних животных. Обладает  сильным инстинктом преследования. Учитывая его тонкий нюх и желание немедленно последовать за возможно интересным ему запахом, держите Бассета в огороженном дворе, а на улице – на поводке, за исключением погулок на безопасной территории, чтоб дать ему возможность порезвиться и почувствовать свободу. 
Вандейские бассеты стали популярны в качестве терапевтических собак, их также используют при поисковых и спасательных операциях. Лежебоками их точно не назвать, - они постоянно в движении. Отлично ладят с детьми. В качестве охранника реагирует до тех пор, пока вор не переступил порог вашего дома, но, как только тот войдет, с удовольствием принесет ему свою игрушку. Эта собака нуждается в ежедневных упражнениях. Это спортсмены, которые бегают очень  быстро и очень далеко. При недостаточном количестве упражнений  вы обязательно узнаете об этом. Эта порода любит лаять, а иногда и выть. Она также любит целовать своего хозяина,  особенно когда ее морда мокрая. Эта симпатичная собака неплохо вписывается в занятую семью. Он любопытен, милый, умный, энергичный, обаятельный, и его хвост, кажется, никогда не перестает вилять.

Обучение


Бассет-гриффона немного сложнее обучать, чем собак других пород. Команды, если они не касаются бега, он запоминает не очень быстро. Вы должны быть терпеливым учителем.

Линька

Достаточно сильно линяет. Шерсть можно обнаружить повсюду.

Уход

Нуждается в еженедельной чистке специальными щетками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий