вторник, 29 мая 2018 г.

Норфолк-терьер

Норфолк-терьер

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Норфолк-терьер относится к категории охотничьих собак. Изначально эта порода с породой Норвич-терьер считалась одной и той же, отличие было только в ушках. В дальнейшем породы были разделены и обрели свои теперешние названия. Они настойчивы, но не агрессивны и, в отличие от других видов терьеров, дружны с другими собаками. Однако их не следует оставлять дома с хомячками, кроликами, птичками и другими мелкими домашними животными. Порода создана для охоты на мелких животных, и эта охота была весьма успешной. 
Норфолк-терьер нуждается в ежедневных занятиях и наслаждается ходьбой и бегом. На прогулку водите его на поводке. Будет очень полезно для него периодически выгуливать на открытом и безопасном пространстве, чтоб он мог вдоволь набегаться и насладиться свободой.  В погоне за белкой или кошкой они могут попасть под машину, если выбегают на проезжую часть, поэтому будьте внимательны. Многие из них дружат с кошками, особенно, если они выросли вместе. В качестве сторожа  хороши, пока посторонний не переступил порог вашего дома. После этого Норфолк забывает все свои ранние страхи и с удовольствием может с ним играть. От скуки эти собаки могут лаять и копать землю в палисаднике.  Они преданные и любящие, с удовольствием принимают участие в жизни вашей семьи. 

Обучение


Норфолк-терьеру труднее тренироваться, чем большинству других пород собак. Новые команды он усваивает медленнее, чем другие породы. Когда вы его тренируете, вам нужно быть терпеливым учителем.

Линька

Норфолк-терьер практически не оставляет волос. Вы никогда не найдете волос в своем доме!

Уход

В особом уходе за шерстью не нуждается, частые стрижки не нужны, шерсть прямая и жесткая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий