воскресенье, 6 мая 2018 г.

Салюки

Салюки

Характеристики:


Легкость обучения

Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент


 Салюки – энергичная, независимая, спортивная порода с достаточно развитым охотничьим инстинктом. Исключительная выносливость позволяет им мчаться со скоростью 70 км в час, поэтому вы не поймаете Салюки, если он убежит, а на команду вернуться он, будучи в азарте погони, может не отреагировать. Вашему питомцу нужна огороженная территория, чтобы бегать, тогда он будет счастлив. Имейте в виду, что он может легко перепрыгнуть высокий забор или сделать под ним подкоп, так как является довольно квалифицированным копателем. Ежедневной прогулки на поводке недостаточно для Салюки, и вынудить его приспособиться к этому, - ошибочное решение. Но когда ему захочется поспать  на вашей кровати, будьте готовы к тому, что спать он будет долго и на мягких подушках. 
Салюки возможно научить послушанию, но для этого от хозяина потребуется терпение и последовательность. Даже хорошо воспитанный  Салюки - не очень послушный. Тем не менее, они преуспевают в курсе приманки, ловкости, игр с мячиком, прыжках, гонках и слежении. По праву считаясь одной из самых древних пород собак, эти благородные животные безмерно преданы своим хозяевам. Они сообразительные  и умные, и им иногда нравится принимать собственные решения. Находясь в одиночестве длительное время, они могут выть, но в целом собаки это породы не лают без необходимости. Они превосходно ладят с детьми, особенно если они растут в одно время с ними. Они могут быть озорными и могут создать в доме бардак, если почувствуют себя одинокими. Обычно они прекрасно чувствуют себя в компании  других собак. Они также могут хорошо относиться и к кошкам, особенно если они тоже выросли вместе с ними. Осторожно относятся к незнакомцам,  но агрессию не проявляют. 

Обучение

Салюки умеренно поддаются дрессировке. Собака изучает новые команды без особого удовольствия.

Линька

Салюки линяет достаточно сильно. Вы найдете шерсть, прилипшую к вашему дивану, коврам, одежде и всему остальному в вашем доме.

Уход

Шерсть Салюки требует лишь периодической чистки. Но когда он линяет, вы можете почистить его один или два раза в неделю, чтобы удалить выпавшие волоски шерсти. Помните, то, что вы вычистили с помощью специальной щетки, уже не выпадет на ваш ковер! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий