вторник, 1 мая 2018 г.

Шотландский терьер

Шотландский терьер

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Шотландский терьер - это настоящая личность в маленьком теле: храбрый, любопытный, но в то же время злющий и упрямый. Он - единственная порода, которая трижды проживала в Белом доме. Ранее эти оригинальные собаки разводились для исключительно ради охоты и уничтожения вредителей на фермерских хозяйствах.
Охотничий инстинкт у них достаточно силен, к тому же они обожают  рыть землю. Также любят жевать, могут проглатывать разные мелкие вещи, вследствие чего может понадобиться даже медицинская помощь, поэтому хозяин должен внимательно следить за тем, что в настоящий момент жует его питомец! Кроме того, имейте в виду, что от скуки этот пес с легкостью может пережевать все, что найдет в доме. Они - замечательные охранники, и обязательно объявят вам о  приближении  незнакомца, не оставят без внимания появившуюся белку или велосипедиста. Этой породе  лучше всего находиться в надежно огороженном дворе, так как невысокие заборы не помогут, если он увидит белку, которую, естественно, захочет догнать. Шотландцы - активная порода, они любят играть на открытых территориях, а также идеальны для любителей длительных пеших прогулок. Они не слишком хорошо плавают, а если у вас есть бассейн, вам придется позаботиться о том, чтобы ваш питомец держался от него подальше.  Стараются держаться подальше от незнакомцев и иногда могут проявлять агрессию к  людям, которых они считают подозрительными, включая маленьких детей.  Шумные игры и громкие крики детей могут их насторожить и вызвать желание охотиться. Гораздо лучше находят общий язык с детьми постарше, а если к вам приходят гости с маленькими детьми, желательно не оставлять без внимания вашего воспитанника. Бывают агрессивны по-отношению к  другим собакам, но,  как ни странно, прекрасно ладят с котом.  Шотландцы - независимы и самостоятельны, поэтому без всякого удовольствия относятся к обучению командам. Если вы скажете им что-то сделать, они всегда хотят знать, что им за это будет.  Для этой породы очень важна постепенная подготовка к воспитанию.  Но, в конце концов, это стоит того, чтобы иметь нежного,  преданного, умного защитника,  собаку, которая захочет смотреть с вами телевизор и не против поспать в вашей постели!

Обучение

Шотландского терьера сложнее обучать, чем большинство других  собак. Он учит новые команды медленнее, чем другие. Когда вы занимаетесь с ним, вам нужно быть очень терпеливым тренером.

Линька

Вы никогда не найдете и следов шерсти в своем доме! Шотландский терьер практически не линяет не оставляет шерсти. 

Уход

Достаточно подстригать его раз в несколько месяцев, расчесывать нужно ежедневно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий