вторник, 8 мая 2018 г.

Родезийский Риджбек

Родезийский риджбек

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Эти собаки умны и обладают собственным мнением, которое не всегда совпадает с вашим. Они неестественно послушны, и захотят порадовать вас, пока то, что вы просите, имеет для них смысл. Важно своевременно обучать их командам, и тогда они будут соответствовать вашим ожиданиям. Родезийский Риджбек - отличный сторожевой пес, поэтому всегда обращайте внимание на его лай. Они обычно любят детей и легко сходятся с другими собаками, но испытывают агрессию при виде кошек.
Осторожны с незнакомцами. Риджбек нуждается в ежедневных тренировках, и ему нужен огороженный двор. Имейте в виду, что они достаточно быстрые и ловкие, и в погоне за кошкой ни забор, ни ваш голос его не остановят. Если вы достаточно предусмотрительны и водите его на поводке, позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец не утащил вас за собой в погоне за какой-нибудь виртуальной добычей. Можете не сомневаться, у собак этой резвой породы подобное получается неплохо, а учитывая его принадлежность к породам гончих, шансов угнаться за ним у вас совсем немного. Опасайтесь также скучающего риджбека. В поисках развлечений он запросто может разрушить ваш дом. Но и нежности ему не занимать: любитель не только спать в вашей постели, но еще и под одеялом, и даже у вашего лица. Его смело можно отнести и к любителям посмотреть телевизор, сидя на коленях у хозяина. Но вы же не против такой мелочи для друга, ведь так?

Обучение

Родезийского риджбека достаточно легко тренировать.

Линька

Родезийский риджбек периодически довольно сильно линяет. Вы найдете волоски, прилипшие к вашему дивану, коврам, одежде и всему остальному в вашем доме

Уход

Короткая шерсть родезийского риджбека требует лишь периодической чистки. Но в период линьки вы можете почистить его один или два раза в неделю, чтобы удалить выпавшие волоски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий