суббота, 19 мая 2018 г.

Померанский шпиц

Померанский шпиц

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Померанский шпиц - веселый, общительный, отважный и преданный маленький парень. Он умен, легко обучаем. Обожает постоянные занятия, игры, поэтому легко и с удовольствием учится новым командам. Кажется, они понимают все, что вы им говорите. Они отлично подходят для утешения пожилых или больных благодаря врожденной нежности. Они захотят быть вовлеченными во все, что вы делаете, и, как известно, немного любопытны. 

Имея в характере такую черту, как недоверчивость к незнакомцам, своим звонким лаем он сразу подаст вам знак при появлении посторонних. Неплохо ладит с другими собаками, но имейте в виду, что ваш малыш совсем не знает, что он малыш, и с учетом его задиристого характера, может навлечь на себя проблемы в виде агрессии собак, в несколько раз больше себя! Контролируйте его игру с другими собаками. Также необходимо будет наблюдать за его игрой с маленькими детьми, чтобы те не принимали его за игрушку и не причинили вреда вашему питомцу. При соблюдении этих несложных условий у вас будет отличный, любящим вас спутник.

Обучение

Померанский шпиц -  очень умное и легко обучаемое животное. Он очень быстро учится новым командам. Рекомендуется начать обучение пораньше (месяцев в пять), так как шпиц обладает немного дерзким и задиристым характером, пытаясь подчинить себе своего хозяина.

Линька

Шпиц достаточно сильно линяет. 

Уход

Парикмахер предложит вам варианты  причесок для вашего питомца, но вместе с тем вам необходимо постоянно вычесывать его специальными щетками, чтобы ваш дом не был усеян померанской шерстью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий