суббота, 19 мая 2018 г.

Польская низинная овчарка

Польская низинная овчарка

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям


Темперамент

Польская низинная овчарка, или ПОН для краткости, живая, внимательная, умная, уверенная и бесстрашная. Он позиционируется как пастушья собака, но для семьи может быть прекрасным компаньоном, если почувствует твердый характер хозяина. ПОН обладает серьезными качествами, так как была выведена, как рабочая собака. Он предназначен для  охраны, и  делает это ответственно, всерьез охраняя свою территорию. 

Если он доверяет и уважает своего хозяина, ПОН намного легче обучить. Собака нуждается в раннем обучении послушанию, активным занятиям на свежем воздухе.  Если ПОН становится скучно или он не получает достаточного количества упражнений, то он сам найдет себе занятие в  вашем дом и на вашей клумбе. Он предан, ласков и обожает свою семью,отлично ладит с детьми, если вырос вместе с ними. Так как польская низинная относится к категории пастушьих собак, то она будет пытаться организовать детей и "пасти" их во дворе. С другими животными отношения посредственные, бывает агрессивен с собаками своего пола.   В общем, это проницательный, любопытный, искренний,  и очень надежный пес. 

Обучение

Польская низинная собака достаточно уверенно изучает команды. во время тренировок нуждается в физических нагрузках. 

Линька

Во время линьки теряет достаточно много шерсти.

Уход

Учитывая большое количество шерсти, нуждается в регулярном вычесывании,  после прогулок удалять грязь, которая остается на длинной шерсти лап.  С осторожностью выгуливать в жаркую погоду, избегать перегрева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий