вторник, 4 декабря 2012 г.

Фокстерьер

Фокстерьер
Характеристики:
Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям

Темперамент

Фокстерьер имеет темперамент терьера торговой марки: энергичный, бесстрашный, игривый, любознателен, властный, и шумный. Это очень высокоэнергичная собака. Как минимум, они нуждаются в занятии физическими упражнениями около часа каждый день: бег, бег трусцой, плавание и т.д.
Нескольких минут ходьбы на день не достаточно хватает, что бы пёс был счастлив. Если он не получает достаточного количества упражнений, он будет грызть ваш диван и копать кратеры в вашем огороде. Эти умные, обучаемые (хотя и упрямые) собаки, которые выделяются ловкостью и своей прыгучестью. Они любят играть на свежем воздухе, но будьте осторожны, не оставляйте их самих во дворе, потому что они способны копать ямы под забором, чтобы убежать. Лучше не ходить с ними без поводка. Они любят бегать, и они будут убегать. Они имеют привычку догонять все что движется. Они будут преследовать кошек, хомяков, кур и морских свинок. Они будут преследовать белок, кроликов и оленей. Они будут преследовать велосипедов и автомобилей. Они могут быть агрессивны по отношению к другим собакам, особенно того же пола. Они любят лаять, из них можно сделать отличных сторожевых псов. Хотя они редко бывают агрессивными по отношению к людям, они, естественно, защищают свои дома и семьи. Они могут быть весьма территориальным. Некоторые собаки этого вида хорошо относятся с детьми, а некоторые нет. Некоторые хозяева не позволяют их питомцам играть с маленькими детьми, потому что если малыш даст повод собаке чувствовать себя под угрозой, тогда животное может огрызаться или укусить ребенка. Они ласковые, преданные собаки семьи, которые хотят провести каждую минуту с тобой. Они хотят, чтобы вы брали их спать в вашу постель. Это порода, которая требует много внимания. Эта порода дружественная, верная, ласковая и с уникальным жизнелюбием. Просто будьте готовы. У них, кажется, бесконечная энергия, и они остаются такими же энергичными и в их подростковом возрасте, активными в закрытом помещении и снаружи. Фокстерьера был выведен на выносливость. Были ли вы?

Обучение

Фокстерьера умеренно легко поддается дрессировке. Он узнает новые команды по среднему курсу. Он не является ни трудно обучаемой собакой, но и нелегко поддается дрессировке.

Линяет

Фокстерьер почти не линяет вообще. Вы практически никогда не находят волос в вашем доме!

Уход

Вырезать шерсть коротко, каждые несколько месяцев, а затем его только необходимо чистить щеткой, довольно таки часто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий