вторник, 18 декабря 2012 г.

Тибетский терьер

Тибетский терьер
Характеристики:
Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям

Темперамент

Тибетский терьер на самом деле не терьер, так что не ожидайте от него темперамента терьера. Этот восхитительный, пес своей детской породы.Тибетский терьер является очень умным, любящим спутником.
Он любит свою семью и довольно известен тем, что чувствительный к настроениям окружающих его людей. Он нежен, но он не слишком демонстративно, особенно в течение первых 2-3 лет жизни. Ему, кажется, нравится играть больше, чем обниматься.Пес имеет минимальные потребности в физических упражнениях, но у него есть активные и бдительные гены и он может быть немного озорной. Они хотят участвовать во всем, и если вы оставите их в покое, не удивляйтесь, если вы вернетесь и найдете ободраны обои и поцарапавшую дверь.Тибетский терьер может открутить крышку пластиковой бутылки зубами, так что не стоит его недооценивать! Тибетским терьерам нравится решать проблемы! Они любят играть и являются спортивными и маневренными. Однако, в конце концов, они могут быть спокойными, и положим, наслаждаться просмотром телевизора с вами. Они обучаемые, но это требует квалифицированного тренера, так как они часто сами решают, хотят ли они делать то, что вы просите о них. Но хорошо обученный терьер счастлив, стойкий и преданный компаньон. Он превосходный сторожевой пес с хорошим, громким лаем. Он любит длительные прогулки и походы и просто показывает общий интерес к жизни. Некоторые тибетцы хорошо ладят с детьми, но некоторые рассматривают детей как своих равных, которые могут быть небезопасны. Тибетцы и дети должны быть под пристальным наблюдением.

Обучение

Этого терьера труднее тренировать, чем большинство других пород собак. Он узнает новые команды медленнее, чем большинство других пород. Вы должны быть очень терпеливы, когда тренируете его.

Линяет

Тибетский терьер практически не линяет вообще. Вы никогда не найдете волос в вашем доме!

Уход

Подстригать шерсть коротко каждые несколько месяцев, а затем его только необходимо чистить щеткой пару раз в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий