пятница, 24 августа 2018 г.

Новошотландский ретривер

Новошотландский ретривер

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям

Темперамент


Новошотландский ретривер  (Толлер) - это универсальная охотничья собака и любящий член семьи. Он вдоволь энергичный, без гиперактивности, нуждается в ежедневных занятиях физическими упражнениями, спортивный, подвижный и быстрый. Он любит плавать, бегать и играть. Собаки этой породы прекрасно зарекомендовали себя в качестве поисковых, спасательных и даже терапевтических собак. Достаточно активные, они не любят скучать и в ваше отсутствие находят занятие себе по душе, которое не всегда может вам понравиться :).
Толлер очень осторожно относится к незнакомым людям, поэтому при малейшем непонятном шуме сразу начинает лаять, что не совсем понравится вашим соседям. Но, зато эти собаки отлично ведут себя с детьми, и по своему размеру прекрасно чувствуют себя в квартире. На всякий случай контролируйте их игры с маленьким ребенком, чтобы Толлер ненароком его не сбил малыша с ног. Не рекомендуется держать эту породу в одном помещении с кошкой, они вряд ли найдут общий язык. Новошотландский ретривер – бдительный, ласковый и игривый. Он с первых дней станет замечательным другом Вашей семьи. 


Обучение

Обучение необходимо начинать с раннего возраста, чтобы Толлер не взял на себя роль вожака вашей семьи. Обучение командам не должно быть монотонным и скучным, иначе он перестанет их воспринимать.

Линька

Линяет обильно, теряет довольно много шерсти.

Уход

Нуждается в постоянном уходе, его нужно еженедельно чистить специальной щеткой.


1 комментарий:

  1. Здравствуйте Денис! Я Вам писал, но, возможно, сообщение не дошло.
    Если захотите зайти на мой блог, то у меня какие-то проблемы с адресом. Если не удается на него войти напрямую, то проще всего набрать в поисковике Яндекса "Блог хирурга-режиссера" и открыть его.
    Семён

    ОтветитьУдалить