вторник, 17 июля 2018 г.

Континентальный Той спаниель

Континентальный Той спаниель

Характеристики:

Легкость обучения
Интеллект
Линяет
Сторожевой пес
Популярность
Размер
Ловкость
Отношение к детям

Темперамент


Эта порода имеет два вида: Папильон (порода со стоячими ушками) и Фален (порода с висячими ушками). Собака быстро приобретает навыки прекрасного домашнего компаньона. Нежелательны в семьях с маленькими детьми. Ребенок может случайно или специально причинить вашему малышу вред. В то же время этот маленький Тойчик сможет защитить себя, если почувствует угрозу или преследование.
То же самое относится к более крупным, чем он сам,  собакам: пес будет прекрасно себя чувствовать  в доме с другими тойчиками, но большие собаки представляют для него ненужную опасность и могут нанести ему вред. Эти маленькие спаниельки любят кошек. Не заводите Континентального той-спаниеля, если слишком цените свое личное пространство. Тойчики требуют вашего внимания и привязанности. Одиночество нежелательно для них и может привести к печальным последствиям. Достаточно тяжело переносят стресс. Любители играть в игры, они могут всячески вынуждать вас поиграть с ними. Любопытство вынуждает их залазить в ваши шкафы, коробки, они найдут самую маленькую дыру в заборе и попытаются ее расширить, чтобы продолжить свои исследования на свободной территории, поэтому периодически исследуйте  свой забор. Любители порезвиться на свежем воздухе, они остаются щенками всю свою жизнь. Трогательные малыши, любящие прогулки, игрушки, развлечения, а также все, что связано с вами. 

Обучение

Континентальный той-спаниель – умный и чрезвычайно способный ученик. В настоящее время является одной из пяти лучших пород по обучению послушанию. 


Линька

Линяет довольно сильно. Шерсть можете обнаружить повсюду. 


Уход

Подстригайте шерсть Континентального той-спаниеля и расчесывайте ее специальной щеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий